新闻 | 和光第二届心理动力学理论初级培训项目开学典礼圆满举行

10月14日,和光第二届心理动力学理论初级培训项目(以下简称初级项目)在四川和光临床心理学研究院(以下简称研究院)举行了开学典礼。高骞、刘英华、陈思帆、胡芸、唐璐嘉五位任课老师出席了典礼,成都地区的五位学员与视频网络上的十位学员全体参加了开学典礼。

 

      首先,高骞老师作为初级项目的发起人和主要负责人之一,为新学员们介绍了研究院的缘起、组织和发展现状。接着,他向大家介绍初级项目的培训定位、课程设置和规则纪律。

      初级项目专注于心理动力学理论培养,结合丰富的阅读资料,侧重提升学员的理论素质,是心理动力学学习的第一步,也是核心重要的一步。

 

      接下来学员们分别进行了自我介绍,大家表达了对心理动力学的热爱,分享了自己在心理动力学学习的经历。五位老师也讲述了自己与心理动力学缔结真爱的过往,以及不同阶段的真挚感触。老师们鼓励学员,项目中每个人都是一束光,别人的光照亮了自己,自己的光也会辉映到别人,在持续久远的学习中,每个人能够相互映照着,一步一步走下来。

 

      每次开学典礼,都意味着一批志在心理动力学的学员开始了新的征程,也意味着有新的伙伴加入了研究院的培养体系。至今,我们的长程项目已经培养了逾百位学员,我们希望能够为西南地区的心理咨询师行业培养出更多的后继力量。

如何联系我们?

心理咨询预约电话:028 – 6260 1011 (9:00 – 18:00)

地址:成都市青羊区贝森北路5号西村五号19楼

网站:www.heguang.org.cn

邮箱:Service@heguang.org.cn